Il nostro Vino
ìndole
Campania Falanghina
Indicazione Geografica Protetta
Il vino ìndole, grazie alla natura del suolo in cui viene coltivata a piede franco l’uva Falanghina, mostra in pieno la mineralità caratteristica del terreno vulcanico del Vesuvio, presenta intense note di fiori gialli, ginestra, agrumi canditi, foglia di limone e lievi sentori di erbe balsamiche. Una giusta acidità, accompagnata da una più intensa sapidità, lo rendono lungo e persistente al gusto.
Composizione: Falanghina a piede franco 100%
Vigneto di origine: loc. Tirone della Guardia alle pendici del Vesuvio
Coordinate: 40° 47’ 24,3”N 14° 26’ 20,9”E
Altitudine: 300 m s.l.m.
Esposizione: sud/sud-ovest
Terreno: vulcanico – sabbioso
Sistema di coltivazione e potatura: spalliera con potatura Guyot bilaterale
Epoca di vendemmia: prima decade di ottobre
Raccolta: manuale in cassette da 15 kg
Vinificazione e affinamento
Vinificazione in acciaio, fermentazione ad opera dei lieviti indigeni, macerazione di 10 – 15 giorni. Affinamento di 8 mesi su fecce fini e ulteriore affinamento di 6 mesi in bottiglia