Il nostro Vino
conlebucce
Campania Falanghina
Indicazione Geografica Protetta
conlebucce è ottenuto da uve Falanghina della nostra vigna a piede franco, selezionate nell’area di maggior altitudine e con una esposizione a sud. La macerazione sulle bucce restituisce caratteristiche marcate di mineralità, sapidità e un richiamo netto al suolo di origine attraverso sentori di affumicatura.
Composizione: Falanghina a piede franco 100%
Vigneto di origine: loc. Tirone della Guardia alle pendici del Vesuvio
Coordinate: 40° 47’ 24,3”N 14° 26’ 20,9”E
Altitudine: 300 m s.l.m.
Esposizione: sud
Terreno: vulcanico – sabbioso
Sistema di coltivazione e potatura: spalliera con potatura Guyot bilaterale
Epoca di vendemmia: prima decade di ottobre
Raccolta: manuale in cassette da 15 kg
Vinificazione e affinamento
Vinificazione in acciaio, fermentazione spontanea, macerazione di 30 – 40 giorni. Affinamento di 8 mesi su fecce fini e ulteriore affinamento di 10 mesi in bottiglia.