conlebucce

Il nostro Vino

conlebucce

Campania Falanghina
Indicazione Geografica Protetta

Il vino conlebucce, è ottenuto da uve Falanghina della nostra vigna a piede franco, selezionate nell’area di maggior altitudine e con una esposizione a sud. La macerazione sulle bucce di circa 30 giorni restituisce caratteristiche marcate di mineralità, sapidità e un richiamo netto al suolo di origine attraverso sentori di affumicatura.

Vino Falanghina del Vesuvio "conlebucce"Composizione: Falanghina 100%

Vigneto di origine: loc. Tirone della Guardia alle pendici del Vesuvio

Coordinate: 40° 47’ 24,3”N 14° 26’ 20,9”E

Altitudine: 300 m s.l.m.

Esposizione: sud

Terreno: vulcanico – sabbioso

Sistema di coltivazione e potatura: spalliera con potatura Guyot bilaterale

Epoca di vendemmia: prima decade di ottobre

Raccolta: manuale in cassette da 15 kg

Vinificazione e affinamento

Diraspatura e fermentazione con contatto pellicolare, dopo 30 giorni pressatura soffice delle vinacce. Fermentazione in acciaio e affinamento minimo di 6 mesi su fecce fini. Ulteriore affinamento di 5 mesi in bottiglia.

logo Florami

Torna alla Home